Вол и воробей

Вадим Пряхин 2
Воробей вспорхнул на ветку.
Вол тащил с трудом повозку.
Вдруг увидел воробей соседку -
Воробьиху тож, сестрицу-тезку.
"Вас, сестра, не удивляет -
Вол-то наш, видать, перетрудился.
Вола, сышишь, силы тают.
В этом я, соседка, убедился..."
Вышла бабушка к волу во двор.
Встрепенулся наш бездельник-воробьищко:
Вола похлебку хочет поклевать.
Воробья ж отогнала старуха-мать:
"Воробьишко, пораскинь умишком.
Вол трудяга, а ты просто - вор!
Вот такие, брат, делишки..."