Павшая с небес

Анна Амаунет Савина
Ну а что я? Я ж просто женщина,
Немножечко упавшая с небес.
Чуть-чуть совсем ударилась, и трещина
Остановила мой мыслительный процесс.
Я падала стремительно, не пользуясь
Устройством под названьем парашют.
Теперь я по земной твердыне ползаю,
Ищу. Быть может где-то меня ждут?
Упала, потеряла равновесие,
Семнадцатый впитав бокал с вином.
Теперь лежу в пыли с кровавым месивом
И думаю "А я-то тут причем?"
Ведь я не Афродита не Далила,
Не ради подвигов была сотворена.
Уж лучше б мне еще вина долили,
Ведь мне же все равно - любовь, война..
Вам нужно быть счастливыми? Идите.
Я никого насильно не держу.
Хоть яду, хоть портвейн примите.
Ну неужели вам я запрещу?
Оставьте женщину, прошу, в покое!
Я в небесах чуть-чуть перебрала.
Да, я с небес упала, что такого?
Налейте мне, прошу, еще вина...

(с)Amaunet 09/07/13