Бася и букашка

Вадим Пряхин 2
Букашка села на листок.
Была мала букашка.
Букварь раскрыла Басюток.
Была та Бася замарашкой.
Букашка вынула свисток и почесала брюшко.
Басюта бросила букварь, чтоб ковырять в носу и ушке.
Букашка дунула в свисток и испугала замарашку.
Букварь Басюта подняла и молвила букашке:
"Быть чистой я теперь хочу, прилежной ученицей".
Букашка капельку нашла и молча моет рыльце...