День догорает изнутри...

Андрей Урбанович
*  *  *



День догорает изнутри –
пустая кожура,
танцуй, мелодия, пари
до самого утра.
Кто растолкует тайну слов
и, раскрутив волчок,
развяжет тысячи узлов
там – за моим плечом?..
Танцуй, мелодия, прошу,
а про меня забудь,
я здесь волчонком посижу,
послушаю чуть-чуть,
а хочешь, притворюсь, что сплю,
зажмурюсь, словно рысь?
Но об одном тебя молю:
когда усну, приснись...
Из хаоса мотив плети –
звучащий карнавал,
я здесь, я рядом, я почти
твоею частью стал.