Шаг...

Александр Залищук
Шаг...
(кое - что о софизме кровососов)

Пойдем со мной! В мой мир отважных странствий.
Из нищеты - в величие древних стен!
Где будем мы в сверкающем убранстве!
Пойдем со мной - ВСКРЫВАЯ ХРУПКОСТЬ ВЕН!

Юдоль твоя - дряхленье оболочки.
А там - ты Вечность обретешь навек!
Мы будем Повелителями Ночи!
Пойдем со мной, мой слабый человек!

Пойдем со мной! - ты обретешь там крылья
летучей мыши - больше, чем ничто.
Ужель ты хочешь быль оставить былью?
Расстаться с настоящею мечтой?

Пойдем со мной! - нам Небо станет крышей.
Ты крыльями почувствуешь ветрА!
Ужель ты хочешь жить унылой мышью?
И серость будней повстречать с утра?


Твой день суров, опасен и... инертен.
Ты скажешь - предлагаю миражи??!
Ты странный... Я дарю тебе - БЕССМЕРТИЕ!!!
А ты - какой - то веной дорожишь...