Ловец Луны

Андрей Урбанович
Ловец Луны с фонариком китайским
забрасывает в небо свою сеть
и пляшет по вершинам Гималайским
с желанием услышать и пропеть

когда-то наречённые созвучья –
мелодию заветную одну,
и незаметно Небо его учит,
и лунная форель уже в плену,


от тонкого серпа до Светлой девы
она растёт и обретает вес,
и вот – росток Божественного сева
и мудрость от окраины небес,

и замирает он – Ловец печали,
и шепчет он, едва заслышит зов:
«О, Чары-Чар, свечение Начала
я ощущаю цепью позвонков...»