Шёпотом

Андрей Урбанович
Я прошу, не спеши...
Время – тихий паром,
и разбитый кувшин,
и шальное перо...

Если хочешь, взгляни
через край темноты,
в тишине утони,
там где я и где ты,

там где осени сон
сотворил чудеса,
там где замерло всё
в удивлённых глазах...

Но ни там мы, ни здесь,
нас придумал Поэт –
эта странная весть,
что на свете нас нет.