Вплетается тайна иная...

Андрей Урбанович
*  *  *


Вплетается тайна иная,
сравнимая с миром стихий,
и вот ты уже понимаешь
весь сговор земли и реки.

О, это врождённое свойство,
и всё ж неестественный дар –
лететь, ощущая геройство,
на свет разрушающих чар.

Отторгнуто право на робость –
не просьба звучит, а приказ,
и, выскользнув, падает в пропасть
так долго искомый алмаз.