Гражданские стихи

Алексей Бабошин
Может быть ты?
- будешь следующим,
идущим за толпой,
под обоями транспарантов,
и мельницами речей.

Может быть ты?
- в политике сведущий,
в агитпросвете прямой,
ненавидящий разных мигрантов,
и любящий палачей.

Может быть ты?
- покинув лекции факультета,
кричишь с упоением о свободе слова,
сжимая в руке не мозолистой
модный IPad.

Может быть ты?
- поддаваясь на ложные авторитеты,
идёшь на болотные митинги снова и снова,
говорить о свободе совести,
словно на променад.

Может быть ты?
- ночами столично-бессонными,
в поисках веры и истины,
вспотев от собственной важности,
спамишь в сетях internet.

Может быть ты?
- играешь за кадром персонами,
словно новыми декабристами,
удивляясь забавной продажности
ответственных эполет.

Может быть мы?
- откроем глаза прозревшие,
понюхав однажды пороха,
предчувствуя кровь гражданскую,
знамёна свои свернём.

Может быть я?
- порядком пообрусевший ли,
боясь ли каждого шороха,
не верю в добро смутьянское,
уже не играю с огнём.