***

Весьма Странный Кот
Он так бежал, что лужи как моря
Смочили лапы, хвост и даже спину.
А люди, удивленно вслед смотря,
Шептались про чудного гражданина.

дождь лил, и город сонно пил его
И впитывал. А кот к платформе мчался...
Но поезд улетел, и всё мертво.
Кот опоздал. И развязался галстук.

Пожав плечами, протерев усы,
Кот встал у кассы мокрый и испачкан.
Достал свой зонт, который желт как сыр,
И несколько конфет из новой пачки.

Сжевал их, лапу к каплям протянул.
Задумался, хихикнул, бросил зонтик.
А дождь плясал пред ним во всю длину,
Без признаков лучей на горизонте.

И шерсть его в объятиях воды.
Он танцевал, направив к небу лапы.
Дождь в лужах отражал его следы.
На рельсах капли спят. И мокрый запах.

Вдруг дождик попрощался с тем котом,
И резко стих, оставив лишь частичку.
А кот стоял под маленьким зонтом,
С улыбкой дожидаясь электричку.