Москва, Бульварное кольцо, остановка Никитские вор

Юлика Григорян
Мы сядем в троллейбус, дядя,
И не помчимся в такси.
Мы по асфальтовой глади
Медленно потрусим.

С рожками на затылке
Тихо троллейбус плывет.
Как на любимой картинке
Пушкин пред нами встает.

Гоголь, Есенин, Высоцкий
Бронзовые стоят.
Все на бульварах не просто.
Стоп! Оглянемся назад.

Но наш троллейбус едет
Только вперед, вперед.
Знаем, на нем доедем
Мы до Никитских ворот.

Это врата не рая,
Да там уже нет ворот,
Но мы здесь когда-то попали
В счастливый круговорот.

Мы сядем в троллейбус, дядя,
И не помчимся в такси.
На нем мы, дядя, не глядя,
Бульвары исколесим.

Мы из троллейбуса выйдем
И побежим, полетим.
Что впереди ждет – увидим,
Ну а сейчас – помолчим.