А где-то гроза свирепо...

Вадим Овчинников
А  где-то  гроза  свирепо
обрушилась  на  народ... –
когда  не  хватает  света,
бьют  молнии  в  небосвод;
сметает  волной  плотины
дымящихся  городов...
и  кажется  буря  длинной, –
длиннее  людских  грехов...

Беснуется  ярый  ветер,
а  гром  разрывает  пасть...
пусть  каждая  тварь  ответит
за  всё,  что  смогла  украсть!
Стихия  ревёт  от  злости,
сбивая  костяшки  в  кровь,
ломает,  корёжит,  сносит...
срывает  с  людей  покров.

А  всадники  безголовых
несутся  во  весь  опор
спасать  от  чужих  Содомов
«невинность»  своих  Гоморр...
И  больше  не  ловят  веры
истлевшие  паруса...
там  было  немало  смелых...

гроза...
это  только  гроза........