Чайкой белою...

Светлов Роман
Отшумело вдали, отгремело,
 с грозовою водой унесло…
 Безрассудно, легко, неумело,
 на одно налегая весло –
 мы гребли, коченея от слов,
 умирали, не зная пределов,
 пробуждались, ударив крылом –
 чайкой белою,
 чайкой белою…

 Берегами мы видели мели
 за отточием капельных стрел:
 за дождём уходили метели,
 первый цвет алычовый летел –
 осыпая тепло наших тел…
 Отшумело вдали, отгремело,
 унесло по весенней воде:

 мы любили с тобой неумело.
 Не любить я тебя не умел.


 2013г.