Родовой сертификат поэта

Любовь Маркова
Люди спят, а я стихами мучаюсь:
Поэтические схватки до рассвета.
Разрожусь иль нет - то дело случая.
Повитухи мы, товарищи поэты!

Нужное пока родится слово,
Схватками искорчишься не раз.
Воды отошли, и всё готово:
Может, будет мальчик в этот раз.

Люди спят, а я в потоках света
Тужусь и опрастываюсь всласть.
Утро. Спать пора, поэты...
Девочка сегодня родилась!