Не странно ли, что всяк имеет место быть?

Упражненье Для Извилин
Не странно ли, что всяк имеет место быть?
Кого-то ж надо ненавидеть.
И кто-то должен будет нас обидеть.
Не всех же только радовать, любить.
С иным однажды нужно покусаться.
С другими даже отказаться знаться.
И пусть подглядывают искоса и в щёлку
поскольку нет от них другого толку.
Кого-то нужно, встретив, позабыть.
А потому, пусть всяк имеет место быть.