Скучно

Ксения Любавина
По мотивам анекдота


Человек я мирный, простой.
По рожденью, по крови – горец.
Пью вино, да айран густой,
Ем шашлык – и не знаю горя.

Чтоб запомнился каждый миг,
По наитию, видно, свыше,
Я решил завести дневник -
Будет память совсем не лишней.

Понедельник – тяжёлый день.
Над Казбеком нависли тучи.
Выпил, чтобы унять мигрень.
Никаких происшествий. Скучно. 

Вторник. Мне хандра не к лицу,
Был весёлый я и нетрезвый.
Спёр сосед у меня овцу.
В среду я соседа зарезал.

А затем наступил четверг,
И, собрата чувствуя локоть,
Род соседа – сто человек,   
Собрались, чтоб меня прикнокать.

Взял я в пятницу свой кинжал -
Кодекс чести суров, быть может...
Сто абреков гуртом лежат,
Так как я их всех укокошил.

А в субботу и стар, и мал
Всем аулом жаждали мести.
Я себя в обиду не дал -
Всех зарезал деньком воскресным.

Тишина и покой кругом,
Лишь поёт стремительный Терек.
Больше нет у меня врагов,
И никто не ползёт на берег.

Отпустило бремя забот,
Разошлись над Казбеком тучи.
Завершился круговорот.
Вот опять понедельник. Скучно.