Душный вечер...

Вадим Тихий
Душный вечер в спокойных ивах примостился на гладь озёр.
Буду в пыльных твоих архивах не герой, а плохой актёр.
Знали: время – пора разлуки, это ж надо – попутал чёрт. 
Ты уедешь домой, к подруге (столько лет провели в разлуке): –
БУтик, шуба, на осень брюки, крепкий кофе, возможно торт.
Разговоры о том, и этом. И, конечно же, обо мне.
Мол, себя возомнил поэтом, сам – «деревня», к тому ж, при этом
Хоть бы раз одарил букетом, а не счастья искал в вине.
Будут после звонки – не встречи. Встречи будут, но не со мной.
Будет время - обнимет плечи новых встреч молодой  герой.
Шквалом сыпаться эСэМэСки будут первые десять дней.
Может, буду я пьян мертвецки и диагноз чужих врачей
не покажет того, что было. Если было – то всё не так:
Ты меня извела на мыло, после - выпила натощак.
Ты проснёшься ещё с рассветом, а возможно и до зари.
Будешь снова мне слать сонеты… и рассказы Экзюпери.
Списки лучших твоих поэтов, и экскурсии в Эрмитаж.
Как мне выжить, и чтоб при этом не поддаться на твой шантаж.
Сколько будет ещё порезов, переломов и скрытых ран?..
Закрываю на интересном... недочитанный наш роман.

июль 2013.
фото инет.