Жил такой парень Андрей Панин

Валерий Верник
Жил такой парень
Андрей Панин
Кормлен пирогами
И жизнью бит

С двумя руками
С двумя ногами
Сначала ранен
Потом убит

Рубил он роли, рубил он дерзко
До искр, до дрожи, до пустоты
Рубил не словом, рубил он сердцем
Как вряд ли сможем и я и ты

Любил он роли, любил не громко
Любил он тихо, почти без слов
И жил не шумно, и пил не горько
Но разве выжить среди ослов