Мой любимый город

Евгений Лагода
Я столько раз взглядом тебя провожал,
Вдаль уезжая,родной,милый друг;
А сколько раз я за тобою скучал,
Любимый и славный мой Санкт-Петербург?

Спасибо,мой город,большое тебе,
Что в годы войны ты врагу не поддался,
Ты выжил,ты выстоял в этой борьбе,
Под натиском вражеских сил не сломался!

Твои берега всегда манят к себе,
Дворцами,мостами,ночами манишь,
Три века стоишь ты уже на Неве,
Уверен,еще сто веков простоишь!

Я снова вернусь к твоим берегам,
Пусть буду не скоро,но я появлюсь,
Пройдусь вдоль Невы,по проспектам,мостам,
И,как в первый раз,я тобой восхищусь!