Светлана Груздева Цветок в луже... Светлой памяти

Свет Души
Цветок в луже... Светлой памяти Марины Калиниченко

Светлана Груздева

                http://www.stihi.ru/avtor/kvi0103

Приблизился он, день шестой Годовщины.
Шесть лет миновало, как нет на земле
 Цветка цвета алого жизни Марины,
Так сбитого влёт, что без стебля в стекле…

Талантлива сердцем – горячей лавиной…
Автобус, что сдвоен, в тот день роковой
 Втянул под себя боковою резиной
 И, словно бутон, срезал под головой…

На велике  – девочка, трассой тверскою
 Спеша, как обычно, в Университет,
Привычно за руль уцепившись рукою…
В июльское утро стал чёрным рассвет…

Водитель уехал…рванул, может, с места:
Не в силах был видеть убийства итог…
В итоге оправдан… над чьей-то невестой
 Иль просто любимой – кружил голубок…

Друзья приходили и плакали в голос,
Стояли у лужи, где розы и кровь
 Смешались в одно… чей-то тоненький волос
 Антенной топорщился…роза ветров

 Сменила внезапно своё направленье:
Из мира энергий исчезло звено…
А как же лучилось оно вдохновеньем
 И скольких смогло б осчастливить оно!..


04. 07. 2007 -  04.. 07. 2013
Фото из Инета