1205. Экклезиаст сказал, о прошлом говоря

Вилен Белый
Экклезиаст  сказал, о прошлом говоря:
«Всё возвращается на круги на своя».
Но почему-то не упомянул о том,
Что возвращается всё в качестве  ином.

Я к этому пришёл в познании себя,
Хоть «я» моё осталось моим «я».

Давным-давно я трепетал от вожделенья.
Дрожали руки и всего меня трясло,
А ныне трепещу я от старенья,
И псевдотрепет оттого, что всё ушло.

Но, признаюсь, что трепет от старенья
Совсем не тот, что был от вожделенья.