Узелок

Алексей Никуленков
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровище на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
Евангелие от Матфея гл 6 ст 19-21
   
"Ничего не возьмет он с собой, когда умрет, и слава его вслед за ним не пойдет."               
Псалом 48 ст 8
               
                ***
Ничего мы не возьмем с собою,
Уходя отсюда в мир иной...
Все,что нами собрано,с душою
Не забрать нам в путь последний свой.

Не забрать нам ни палат огромных,
Ни добром набитых сундуков,
Ни грехом добытых в думах темных
Банковских счетОв и кошельков.

Все,что в жизни копим мы и строим,
Что,дрожа от ближних стережем,
Мы с собою в землю не зароем,
И с душой на небо не возьмем.

Не забрать туда поклаж с вещами,
Труд земной окажется не впрок,
Но надежда есть,коль будет с нами
Добрых дел посмертный узелок!