Отвязанная лодка

Анатолий Налимов
Качают  волны прозу океана.
Ветра надули парус облаков
Корявыми ветвями неустанно
Деревья провожают моряков
За землю узловатыми корнями.
Цепляются. Им не нужны моря.
Такие же деревья и мы с вами.
Нас к горизонту не влечет заря.
Привязанные к ветхому причалу
Канатом устоявшихся проблем,
Хотели бриза, бури, поначалу…
Теперь же, избегаем этих тем.
Зайду и я по щиколотки в воду
Вдоль отмели задумчиво бреду
Ах, море! Аллегория свободы,
Приносишь ты и счастье и беду!
Не мне ли отвязать свое сознание,
Чтобы седая, вечная  волна
Стирала след и тени очертаний
И достигала сути глубина?...
Пустая лодка пляшет меж валами,
Взлетает и сбегает вниз опять.
Вот так же небо управляет нами…
А хорошо по берегу гулять...!!!