Купидон или палёный вискарь

Виктор Скоробогат
Был выходной и вставать было лень,
хлопала в комнате дверь,
И ничего в тот безоблачный день
Не предвещало потерь...

Ты с моим другом пришла, и пока
Ты накрывала на стол,
Тихо сказал он - ну ладно, пока,
И по-английски ушёл.

А на столе золотился налим
И серебрился пескарь,
И, возвышаясь, гордился своим
Внутренним миром вискарь...

Было понятно всё без словаря,
В спальне сгущался туман,
И для разгона того вискаря
Я опрокинул стакан!

Виски нутро опалило огнём,
Хоть по-шотландски кричи -
Что-то в желудке рвануло моём,
Словно граната в ночи...

В спальне от взрыва качнулась стена,
С губ сорвалось "ё-моё!",
И к унитазу взрывная волна
Тело швырнула моё!..

В спальню вернулся контужен и пьян
С острою болью в душе -
Ты вискаря мне налила стакан,
Третий по счёту уже.

Ты выпивала со мной наравне,
Запросто и по-мужски -
Виски пинали по печени мне
И ударяли в виски!

Стал я прозрачным и белым, как мел,
В царство спукаясь теней,
И на глазах у тебя я слабел,
Ты ж распалялась сильней!

Скинула на пол своё ты бельё,
Пышною грудью маня,
Но обнажённое тело твоё
Не возбуждало меня...

Ты мне сказала - я сволочь и тварь,
Рухнув на койку без сил,
А в это время палёный вискарь
Выйти наружу просил.

Пулею выскочил я на балкон,
Ржавых хватаясь пирил,
А на балконе сидел Купидон,
Плакал и нервно курил...