Благие намерения

Качалов Игорь
                Ингмару Бергману
Разверзаются волчьи ямы,
Чтобы путников поглотить.
Наше сердце искусству драмы
Доверяет. Пора забыть

Исчисленья векОв былые
И предвзятые мненья! Бог
Разрешает нам быть живыми
И бессмертными. Между строк

Смысл скрывается очевидный
Для бредущих своим путём.
Опыт радости - безобидный
И светящийся. Допоём

Эту песню, начнём другую
И подхватим третью... Не спи!
Я давно по земле кочую,
Сторожить не в силах гробы...