Представить трудно

Надежда Дрессен
Вдохновение от http://www.stihi.ru/2013/07/09/1683

Представить трудно, что могло случиться так,-
я не узнала бы о Вас, о Поэтессах,
и это, я скажу вам, - не пустяк,
когда – Аншлаг!И на Стихи.Ру идет пьеса!
Здесь говорят друг с другом разные герои,
они же – режиссеры, сами пишут роли,
природу, мысли, чувства – все одушевляют,
в том смысле, что игру - жизнь то бишь-проживают.
Здесь рамок нет и нет запретов,
зимой - обыгрывают лето, а в зной -
в сугробах чувств или метелью заметут,
сказав при том: "Я – так хочу!"
Действительным становятся желанья.
Здесь чувствуют поддержку друг от друга,
забросив все, спешат все на перрон,
чтобы помочь подруге в зале ожидания
успеть на поезд счастья, точно зная тот вагон.
Не вижу жалко лиц, хотя, порою, это не мешает,
когда по строчкам пробегая, я чувствую их взгляд
и вижу, как с листочком или на бегу,
под шум воды из крана(сей труд никто не отменял)
они рифмуют тО под гаммы,
что сыплется с небес и, удивившись сами,
как из обыденного, вроде без чудес,
вдруг выплывает их шедевр, что послан Небесами.
Что без души, я сразу обхожу, я чувствую их с первых строк,
когда подобраны по словарю, ломаю голову,
ищу в них смысл и толк. Не мне судить, я – не поэт,
рифмую жизнь, читаю пьесы,
представить трудно, что могло случиться так-
я не узнала бы о Вас, что с мотыльками в такт, танцуют вальс,
добро несущих Поэтессах…