Октябрь

Станислав Козырев
               



               
Коль Всевышний меня спросит  день, когда я к нему перееду…
Я хотел бы уйти в осень, я хотел бы уйти в среду,             
Чтобы всех, кто меня помнил, в пятницу отпустили с работы,            
Чтоб народ в выходные попил, позабыв про свои заботы.

 
Воздух свеж октябрём багряным, и, уснув под его прохладу,    
Позавидую вам пьяным, но не выдам свою досаду.
Вот уже самогон допит, скис бычок в опустевшей таре…
Буду рад, если кто-то вспомнит, что покойный играл на гитаре.


Песен, правда, сложил немного, но, любая  кусок жизни.
Будет мне, чем потешить Бога, за порогом смертельной тризны.
Странной славой я был овеян, в жизни многого не увидел.
Пусть простят те, кто был мной осмеян, станут счастливы, кто               
                ненавидел.