Клевер

Татьяна Воронцова
По  траве  изумрудной  шагаю...
Мну  ногами  шелка  и  атлас...
Клевер розовый, с белым играя,
Рассыпает  средь  зелени  кварц.

Я  сорву  его - нежный,  лукавый...
Озорным  ароматом  напьюсь,
В жаркий день вянут многие травы -
Только  клевер  утешит  мне  грусть.

В ворсе жухлом, от солнца уставшем,
Вновь  сверкнёт  переливамии рос,
Бело-розовым  кварцем  упавший
То  ли  с  облака,  то  ли  с  берёз.

07.07.2010г.