Охапка желтых хризантем

Юлика Григорян
В дубленке легкой и без шапки
С охапкой желтых хризантем
Ко мне ты несся без оглядки
От разухабистых проблем.

Я под банальными часами,
Застыв, стояла на ветру,
И хризантемы между нами
Примялись, головы согнув.

Ни слов, ни слез. Одно дыханье.
Оно рвалось из нас навзрыд.
К сухим губам твоим печально
От хризантемы лист прилип.

Не смел ты двинуться, шатался,
А я от желтых хризантем
Согрелась. Их дурман прорвался
Сквозь стену муторных проблем.

Сквозь череду дождей осенних,
Сквозь одиночество и мрак.
Стоп-кадр. И мы, и хризантемы
Без придыханья, ровно, в такт.

Я под банальными часами,
Обняв до хруста твой букет,
Стою, от счастья замирая,
Укрывшись от житейских бед.

Все, что кипело и взрывалось,
Все, что рыдало невпопад,
Угасло, сгинуло, осталось
В осенних желтеньких цветах.

Укрыла, спрятала невзгоды
Охапка желтых хризантем.
Сейчас в любое время года
Купить их можно без проблем.