Ученья

Галина Хаустова
Танец индейцев танцует пшеница,
волны бегут от машинных винтов,
в поле стоит винтокрылая птица,
из себя выпуская храбрых бойцов.

В поле не убранном, прямо по хлебу,
солдаты бегут, стреляя во тьму.
Они выполняют задание "сверху" -
ученья идут. Ночные ученья идут.

Кому это надо, ответьте мне прямо,
хлеба наливные топтать на корню?
Но слышу в ответ лишь молчанье упрямо,
И трижды спросив, сама уж молчу...

                11.06.2000г.

Когда это писала, даже не предполагала, что эта тема может
стать актуальной. Однако просмотрев новости по ТВ поняла,
как я глубоко ошибалась! Эта тема сейчас особо актуальна!