Белый букет

Соня Ланге
Подарите мне белые розы,
Я люблю их причудливый цвет.
Чудный холст на стене и набросок
Излучают таинственный свет.
Но не тот, что, безмолвно взлетая,
Устрашает все чувства души,
Нет, напротив, что мир понимая,
Сотворит тот же мир нерушим!
Тот, что сердце не раз пронизает,
Но любовью великой, живой!
Я люблю свет, что мир понимает,
Подарите букет мне такой.
Чтобы белым он был, как сиянье,
Как у ангелов пух в крылах,
Чтоб покой царил, пониманье
Наяву, а не в быстрых снах!
Чтобы, душами улетая,
Мы нашли след святых дорог.
И, цветы к себе прижимая,
Обрели мир, где любит Бог...