По лезвию ножа

Ник Скай
Нет, весь я не умру..
Так повторится снова,
Слов чужеродных здесь
Никто не разберет.
Нет, ввысь не улечу,
Ведь небо из картона,
Хоть красота его
Пленяет и зовет.

Забыл в последний раз
Когда с собой общался,
Бездонный лабиринт
Вновь дышит пустотой..
Сквозь тернии не пройти,
Но дальше шел, старался,
Лишь не остаться б мне
С глухонемой толпой.

Нет, весь я не умру,
Я буду жив, прекрасен
В голодной суете,
Безумстве серых дней..
Пусть снова пригласят
На карнавальный праздник,
Поздравлю лично всех
Собравшихся чертей.

Искал свой путь домой,
Как видно, заблуждался,
И вовсе не жалел
Разорванной души,
В упрямстве разум вел,
Обратный след стирался,
Лишь не остаться б мне
Под звездами чужим.

Идти не прекращал,
И море бушевало,
Бросало вызов всем,
Топило корабли..
Я взял один с собой,-
Бумажный, у причала,
За горизонтом пусть
Найдет клочок земли.

Пусть озарится вновь
Свободным вдохновеньем,
Счастливо проведет
Последние часы..
На берег вновь гляжу
С чудным пренебреженьем,
И ставлю жизнь на кон,
Покамест нет грозы.