Опять мне счастье улыбнулось

Галина Тихонова
Опять мне счастье улыбнулось,
Бог подарил мне тур в страну,
И я опять в Израиль вернулась,
И на земле ее с волнением стою.

Прошу Всевышнего Иерусалиму мира,
Благословения земле и для людей.
Чтобы не видеть девушек в мундирах,
Снарядов взрывы и людских смертей.

Как сказано в торе, в Иезекииле-
Народ очистится и станет свят,
В Божественной любви и  силе
Врагов Израиля победят.

Я прихожу к истокам Иордана,
Где вот бурлящийся поток
Несет к крещенью Иоанна,
И где Иисус креститься мог.

Где голос, громко возвещая,
Услышал Иоанн с Небес,
И голубь, нежно опускаясь,
На плечи Господу Иисусу сел.

Все восхищает здесь в Израиле,
Моря и горы, кибуцы, города,
Воскресшая страна из пепла,
Незабываемая, чудная страна!

Иерусалим – есть центр вселенной,
И только он есть центр земли!
Здесь Бога ощущаешь несомненно
И растворяешься в Его любви!