В природе всё, как у людей

Зинаида Полякова
В природе всё, как у людей -
сплошная смена настроений
Бывают слёзы, как елей,
И дождик -в радость, утешенье.

Накал страстей не дарит свет -
наоборот - опустошает.
И в солнышке отрады нет,
когда оно испепеляет.

Всё в мире создано  с умом -
сухой земле -обильный дождик.
Душе,  грустящей  о былом,
душеспасительные  слёзы.