Строки

Пужкин
Луна тоскою неживою
Глаза и сердце мне язвит.
Перо бессонною порою
Выводит строки о любви -

В ней всё: и слава, и пороки;
Она волнует и гнетёт;
И к ней написанные строки
Она увидит и прочтёт.

Пиши, поэт, и за надежду,
Как за соломинку, держись!
Ты строки выписал небрежно -
А точку в них поставит жизнь.

9.07.2013 Ростов