Ты ждешь

Гоша Амазиг
Ты ждешь меня в промокший серый день,
Когда косые ручейки дождинок
Текут по стеклам, и как будто лень
Сковала все,
                И только блеск слезинок
Застыл на миг, а в уголках губ грусть,
И думать все больнее и больнее.
Ты подожди меня, и я вернусь,
И станет все вокруг чуть-чуть светлее.
Пусть день сейчас во власти облаков,
И ветер у дождя растреплет косы.
А я к тебе приду из прошлых снов,
И вытру с твоих глаз слезинок росы.