Игорь Каркаров - Северусу Снейпу

Гаррипоттеровско Золнышко
                Кн.4 Гл. 27 "Возвращение Бродяги"

Что делать, Северус? Скажи мне, что мне делать?
Лорд возвращается! Клеймо сжигает руку,
А мне прислуживать Убийце расхотелось.
Но от Возмездья прячась, я бегу по кругу.
Ты тоже, тоже разуверился в Нём! Знаю!
Быть может, сможешь подсказать мне действий ход?
Я в своей панике лишь вою и стенаю;
Должно быть, мне осталось жить - последний год...
Не оправдает статус "Маг большого ранга".
Известен Лорду каждый шаг мой, каждый вздох -
Исчезну я, паду под флагами Дурмстранга.
Покроет память обо мне могильный мох.
Что делать, Северус? Ответь мне! Дай подсказку!
Предплечье жжёт огнём, пытает душу страх.
В поту и с ужасом я вглядываюсь в маску,
Не в силах вновь её примерить на глазах...
Пройдёт Турнир, и я сбегу не попрощавшись.
Мне надоела роль послушного слуги!
В Добре и Зле за эти годы разобравшись,
Прошу помочь мне... Помоги мне, помоги!
Я всё скажу, на все признания отвечу.
Я отплачу тебе за то, что меня спас...

Лорд возвращается, но я его не встречу.
Что делать, Северус? я здесь последний раз...