О солнце мы спорим

Любовь Левина -Элвас
Над верхушками елей в дозоре,
диск, пульсируя сквозь облака
синевой пламенеющей, вскоре
ослепляя Всевидящим, как
Божьим Оком – о солнце мы спорим.

Изучаем. В чужом-то глазу
ищем пятна – не гаснет с укором.
Не сморгнёт наше солнце слезу:
несмышлёнышем люд в общем хоре,
в большинстве своём любит зарю,

чтоб проспать
лучший час
встречи скорой.


9.07.2013