***

Михаил Просондеев
                Старинный вальс

Поверьте, это вовсе не секрет –
Порой минутой пролетает час,
Когда с пластинки через много лет
Звучит старинный вальс…

       Чай для двоих, свеча горит,
       Твоя рука слегка дрожит,
       И в вихре музыки кружит
       Любовь!..

Звенела гитара весенней грозой,
А флейта знойный июль воспевала,
Но осень, взмахнув на прощанье рукой,
На скрипках разлуки сыграла.
      
       Свеча догорела, и воск оплыл,
       А в чашках чай давно остыл.
       Вальс для двоих меня пленил,
       Я не забыл…

Представьте, это все-таки секрет –
Зачем судьба разъединяет нас?
Воспоминаньем через много лет
Звучит старинный вальс…