***

Михаил Просондеев
                Богиня зеленеющих берез
                Посвящается Л. А.

Смеялось солнце за окном,
Сияньем, оживляя дом.
Январь встревожили капели –
Как будто соловьи запели
О чем-то милом и родном.

Возникли Вы в дверном проеме
Виденьем из минувших дней,
Виденьем юности моей…
Смеялось солнце за окном.

Как лепестками чайных роз,
Как чередой счастливых грез,
Окутав все потоком света,
Явились Вы царицей лета –
Богиней зеленеющих берез…
Смеялось солнце за окном.