Коломбина

Елена Бессмертная
Пожалейте Пьеро, что полюбит меня,
Коломбины душа мятежна.
Я живу в своем мире, сто тайн храня,
Эти тайны лелею нежно.

Здесь секрет и в улыбке, и в цвете очей,
Настоящей я не бываю.
Сколько зрителей в театре темных ночей
Я обманом навек усыпляю.

Коломбина опасна, презирает та всех,
Мои игры - смерть во плоти.
Сколько боли несет мой столь звонкий смех,
Душу грешницы вам не спасти.

Арлекину - обманщику продала своё сердце,
Он же кинул его вниз с моста.
И Марионетке послушной не деться
Никуда от поцелуя его и хлыста.

Я разбитая кукла, а не королева,
Такой был финал в конце.
Я усну в луже крови под ясным небом,
С глупой улыбкой на грязном лице.