Надежда

Элона Тумбашян
Пробираясь сквозь дебри житейских забот,
Сквозь печали, тоску и разлуки,
Ты живёшь, пока рядом Надежда идёт...
Жизнь — вообще интересная штука.

Засыпаешь с надеждой, что солнце взойдёт
И что прошлое не потревожит.
Просыпаешься — точно: она уже ждёт...
Ненавязчиво, тихо... в прихожей.

Ты едва за порог — и она за тобой,
Как безумно влюблённая дама.
Ни границ, ни преград у любви нет такой...
С нею в норме кардиограмма.

В трудный час, когда сил не осталось почти,
Впору носом в подушку уткнуться,
В сны проникнув, нашепчет иные пути
И заставит с восторгом проснуться.

Без неё — ну никак! Никаких перспектив!
Одиночество гложет? И всё же
Ты с Надеждой вдвоём — вы уже коллектив!
Значит, ты уже многое можешь!

С благодарностью ввысь и с Надеждой вперёд!
Как бы ни было горько и сложно...
Твоё счастье тебя непременно найдёт —
Без Надежды оно невозможно!