Нижегородский водоём

Владимир Грикс
    НИЖЕГОРОДСКИЙ ВОДОЁМ

Возле церкви стандартной
С голубыми стенами
Протекает речушка, все зовут её пруд.
Каждый год её чистят
Мужики с сапогами,
Чтоб создать ненадолго
Людям близкий уют.

Лягушки плавают в пруду,
Одни ротаны где живут.
И рыбаки удачи где не ждут.

Водоём прорезает
Весь район мой Московский,
И зовётся Левинка
Среди местных людей.
Он зимою для уток
Дом родной созидает,
Удовольствие взглядов
Взрослых и их детей.

По весне режу иву
Для лукошек здесь прутья.
Рядом берег с осокой
И торчат камыши.
По мосту при колясках,
Мамы, дети гуляют.
Мамы катят неспешно
И сопят малыши.

Примечание. Германтитов сто сорок
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, "А белый лебедь на пруду качает падшую звезду" .