Камни

Элона Тумбашян
Гранишь,шлифуешь каждый камень,
Что попадается в пути...
Ведь каждый камень — словно знамя
Отрезка, что сумел пройти.

Счастливым был или печальным —
Цвет камня выдаст...Ну и пусть...
Тут белый камень — символ счастья;
Там серый — в нём таится грусть...

Немало их хранит дорога:
Их впору в радугу слагать,
Чтоб в переливе разных красок
По жизни не идти — летать!

Пусть камня каждого оправа
Достойно дополняет мир...
Чтобы проделанной работой
Доволен сам был ювелир.

И Время, взвесив каждый камень,
Зачтёт талант: не зря был дан...
С вершин не ученик, но Мастер
Оценит радужный курган.