Заклинание

Любовь Веселова Черкашина
Я из мыслей сплету очень прочные ловчие сети,
В них тебя заманю сладкогласой, коварной сиреной,
Но не стану держать и домой отпущу на рассвете,
На прощанье на шею тебе талисман свой надену.
   Пусть тебя от беды и от горя хранит,
   Пусть ко мне день и ночь твою душу манит,
   Сколько лет я мечтала и ночью, и днём,
   Что с тобою, любимый, мы будем вдвоём!

Я из мыслей свяжу кружевную сорочку ночную,
В полнолуние в ней я к тебе босоногая выйду
И, целуя глаза, тебе сердце в ладонь положу я,
А потом отпущу без печали, тоски и обиды.
   Пусть тебя моё сердце от горя хранит,
   Пусть ко мне день и ночь твою душу манит,
   Буду верить и ждать, что полюбишь меня,
   А с другою прожить ты не сможешь и дня!
   
Я из мыслей сошью подвенечное белое платье
И прозрачной фатой свою голову, плечи покрою.
Задержу на мгновенье в руках белокрылое счастье,
А потом отпущу, пусть летит оно вслед за тобою.
    
   Пусть тебя от беды и от горя хранит,
   Пусть ко мне день и ночь твою душу манит.
   Пусть не будет тебе ни покоя, ни сна,
   Если я, мой любимый, тебе не нужна!


                2004 г.