Детское лето

Котов Михаил
Лето светило зелёными красками,
Лето нас грело так нежно и лаского...
Кончилось лето, но мы без сомнения,
Ждём его вновь, ждём с большим нетерпением.

Чем же приятным мы лето запомнили?
Что вы, конечно, всего не упомнили,
Велосипедами, речками, парками,
Лето - три месяца праздника жаркого.

Взрослые пиво, до неприличия,
Употребляли в огромном количестве,
Что нам до них, жарко, пусть напиваются,
Мы же мороженым перебиваемся.

Дача нас радует трелями птичьими,
Грядки клубникою заклубничили,
И, ведь конечно, нам это не в тяготу,
Мы собирали душистые ягоды.

Что же ещё: комары, насекомые,
В лес по грибы, всё места незнакомые...
...Но кончилось лето, и осень настала,
Мама с сестрою нас в школу собрАла.

Лето светило зелёными красками,
Лето нас грело так нежно и лаского...
Кончилось лето, но мы без сомнения,
Ждём его вновь, ждём с большим нетерпением.