Узник

Сергей Аржанников
Соловей – соловей, моя пташечка,
Как же там поживает Наташечка!
Увлекался я Оленькой, Сашенькой,
А теперь вот увлёкся Наташенькой.
Ты лети, слетай, ты дружочек мой,
Ты слетай скорей прямо к ней домой.
Ты слетай же к ней передай привет,
Принеси ответ, ждёт меня иль нет,
В это место моё бесприютное,
И промозглое и неуютное.
Ох уж эта жизнь поломатая,
И кривая вся и горбатая,
А сижу я совсем ненаряженный,
На пятнадцать я суток посаженный.
Ты же жди меня, я к тебе приду,
Если дома нет, всё равно найду.
Я приду к тебе, принесу еды,
Ну а вместо вина, лишь бутылку воды.
Много тратил на Оленьку, Сашеньку,
А теперь всё спустил на Наташеньку.
Ты же жди меня, я к тебе вернусь,
И от тяжких снов у тебя проснусь,
И одень ты рубашечку белую,
А не ту, свою, пожелтелую.
Соловей – соловей, моя пташечка,
Как же там поживает Наташечка!
Скоро будет и мне облегченьице,
Раскуют меня в воскресеньице!