Поле боя

Владимир Ус-Ненько
Когда угас последний бой
Души погибших улетели
На небе обрели покой
Отбросив сапоги, шинели

Они не пожалели жизни
Покинули родных, любимых
И в штыковую без боязни
Бросались на врагов гневливо...

На поле боя тишина
В тумане каркают вороны
И снег как нежная жена
Легла солдатам на погоны

Обильно полито все поле
Смешалась кровь своих, врагов...
Весной согласно божьей воле
Здесь много зацветут - цветов