Друзья и враги

Морохин Николай
К плевкам по жизни я привыкший,
Отвечу для таких "орлов".
Не кулаками-крепким словом,
А на прощанье-будь здоров.
Меня друзья не раз спасали,
Чумной характер-егоза.
Враги лишь в спину мне стреляли,
Из под полы,из за угла.
Друзья в......говорили,
В бою в окопе не робей.
В плену врага-не жди пощады,
Их без осечки первым бей.
Ну вот и всё-стрельба затихла,
Смешалась с копотью слеза.
Мой друг ремонтным пассатижом,
Извлёк осколок от врага.
Друзей по свету раскидало,
Ушёл и кто то в мир иной.
Враг затаился-где то рядом,
Из подтишка готовит бой.
Мне кореша все письма пишут,
Как жизнь бродяга??-жив здоров.
Враг затаился-смертью дышит,
В любой момент напасть готов.
Я от друзей приму упрёки,
При встречах им уют создам.
За опыт тот что мной получен,
Я низко кланяюсь врагам.