Диалог

Валентина Попивщая
...Прости, любимая,
Что накричал  нечаянно.
- Я расставанья жду.
Короткого. Отчаянно.

...Я глупо вёл себя,
Но без тебя не выживу.
- Недаром люди говорят :
Нет счастья с рыжими.

...Но разве сам я виноват,
Что дверь захлопнулась ?
- Всю ночь ты где-то прогулял.
Терпенье лопнуло.

...Я у двери, как старый пёс,
Лежал на коврике.
- А не с соседкой ты играл
С крестами в нолики ?

Повисла злая тишина
Над чемоданами. Так жаль,
Что просто в пустоту
Слова все канули.

И снова - плач. Теперь уж
Искренний, отчаянный :
- Рыжунька мой ! Да мы ж
С тобой навеки спаяны!

Я так люблю тебя,
Дурында, до скончания.
Ну, вот такая у меня
Та ревность- мания.

...И лад с любовью
В дом вернулись быстренько.
Глаза в глаза
С улыбкой смотрят хитренько...